المقادير:
- كوب من رقائق بسكويت (مكسرة إلى قطع صغيرة)
- ملعقتان صغيرتان زبد أو سمن نباتي مصهور
- 1/2 كوب ملعقة صغيرة مكسب طعم لوز
- 1/4 كوب لوز محمص ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- كوب مشمش مخفوق في الخلاط الكهربائي
- 1/31 لتر آيس كريم فانيليا قليل الدسم-
الطريقة:
في إناء صغير الحجم تخلط رقائق البسكويت مع الزبد أو السمن النباتي المصهور ومكسب الطعم من اللوز وضع هذا الخليط في صينية( مع الاحتفاظ بـ 1/4 الخليط جانباً)
- يخبز في الفرن لمدة 5 دقائق ويترك ليهدأ قليلاً-
- يضاف اللوز المحمص للمتبقي من رقائق البسكويت (1/4 كوب) ثم يترك جانباً مرة أخرى-
- يخلط الآيس كريم مع المشمش جيداً -
- توضع طبقة الآيس كريم على البسكويت ثم الطبقة النهائية من رقائق البسكويت مع اللوز-
- يغطى الإناء بورق الفويل ويوضع في الفريزر حتى يتجمد ويقطع إلى مربعات-
تقدم هذه الوجبة = اثنا عشرة مقداراً
القيمة الغذائية/المقدار:
- السعرات الحرارية = 166
- إجمالي الدهون = 6 جم
- الدهون المشبعة = 1 جم
- الكولسترول = 11 ملجم
- البروتينات = 2 جم
- الكربوهيدرات = 26 جم
- الألياف = 1 جم- الصوديوم = 90 ملجم
- كوب من رقائق بسكويت (مكسرة إلى قطع صغيرة)
- ملعقتان صغيرتان زبد أو سمن نباتي مصهور
- 1/2 كوب ملعقة صغيرة مكسب طعم لوز
- 1/4 كوب لوز محمص ومقطع إلى أجزاء صغيرة
- كوب مشمش مخفوق في الخلاط الكهربائي
- 1/31 لتر آيس كريم فانيليا قليل الدسم-
الطريقة:
في إناء صغير الحجم تخلط رقائق البسكويت مع الزبد أو السمن النباتي المصهور ومكسب الطعم من اللوز وضع هذا الخليط في صينية( مع الاحتفاظ بـ 1/4 الخليط جانباً)
- يخبز في الفرن لمدة 5 دقائق ويترك ليهدأ قليلاً-
- يضاف اللوز المحمص للمتبقي من رقائق البسكويت (1/4 كوب) ثم يترك جانباً مرة أخرى-
- يخلط الآيس كريم مع المشمش جيداً -
- توضع طبقة الآيس كريم على البسكويت ثم الطبقة النهائية من رقائق البسكويت مع اللوز-
- يغطى الإناء بورق الفويل ويوضع في الفريزر حتى يتجمد ويقطع إلى مربعات-
تقدم هذه الوجبة = اثنا عشرة مقداراً
القيمة الغذائية/المقدار:
- السعرات الحرارية = 166
- إجمالي الدهون = 6 جم
- الدهون المشبعة = 1 جم
- الكولسترول = 11 ملجم
- البروتينات = 2 جم
- الكربوهيدرات = 26 جم
- الألياف = 1 جم- الصوديوم = 90 ملجم